• QQ空间
  • 收藏

深圳大鹏文化季红色文化周启动

| 2018-12-30 阅读 23

原标题:大鹏文化季红色文化周启动

深圳大鹏文化季红色文化周启动暨深圳市商务服务类行业协会党群服务中心揭牌仪式在沙鱼涌举行。深圳商报记者 李博 摄

  1月5日,有着丰厚红色文化积淀的沙鱼涌再次高高飘扬起红旗,深圳大鹏文化季红色文化周启动暨深圳市商务服务类行业协会党群服务中心揭牌仪式在此举行。

  本次活动由中共深圳市社会组织委员会、大鹏新区文体旅游局、葵涌办事处主办,葵涌办事处组织部及公共事业中心协办,深圳市沙鱼涌文化旅游景区承办。市政协社法民宗委主任李振河,市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长凌冲,坪山区人大常委会主任孙新华,市人大常委会经济委员会巡视员朱刚,大鹏新区党工委委员、市公安局大鹏分局局长王海川,大鹏新区党工委委员、组织人事局局长梁珂以及深圳市商务服务类行业协会联合党委第一书记兼党委书记张占恒等出席。

  张占恒表示,他十分荣幸被市委组织部选派到市商务服务类行业协会,负责筹建联合党委和18个行业协会的党建工作。目前,全市18大类行业协会党支部从1个发展到24个,同时正式组建成立了深圳市商务服务类行业协会联合委,并开创性地组织协会和党组织走出去,与外省市地方党委开展党建交流活动,并与地方政府和企业签定了战略商务合作协议。昨日揭牌的深圳市商务服务类行业协会党群服务中心设在沙鱼涌片区,是全市18大类行业协会成立的第一家联合党委的党群服务中心,使用面积达800平方米。

  随后,深圳市商务服务类行业协会联合党委在新揭牌的党群服务中心举行了新春座谈会,来自各行业协会的党务工作者及党员代表们共话党建工作。

  沙鱼涌是大鹏新区葵涌办事处土洋社区的传统村落,已有500多年历史。沙鱼涌码头曾是粤东最大港口,清末民初曾有“小北京”之称。抗日战争期间,沙鱼涌是华南地区与香港最重要的交通要道,也是东江纵队的重要交通运输通道。

  近年来,大鹏新区重新挖掘整理沙鱼涌红色文化资源,以“山海奇观、滨海古镇”为主题,将这里打造成“绿色生态旅游区+红色爱国教育区+蓝色滨海休闲区”一体化的生态旅游项目。(记者张妍 通讯员刘思慧)

2018-12-24
少儿英语 重磅│教育部最新文件让直属师范院校“火了”,志愿填报必知!
近日,英才君根据教育部最新文件发布了文章: 教育部通知,这些大学生由政府安排工作,师范生有福了!消息推出后,有不少家长和考生咨询&ldquo... <详情>
2019-01-08
少儿英语 2018年中国人最爱读什么书
原标题:2018年中国人最爱读什么书   岁末年初,各类2018“年度好书评选”层出不穷,有2018“年度童书”“年度科普书”“年度文学艺术... <详情>
2019-01-08
少儿英语 周信芳“追韩信”蟒袍亮相世纪坛
原标题:周信芳“追韩信”蟒袍亮相世纪坛   刚刚过去的周末,一个集戏曲展演、戏装展览、戏曲电影放映于一体的非遗雅集在中华世纪坛拉开帷幕。首先... <详情>
2018-12-18
少儿英语 《上新了,故宫》即将收官,刷新文创产品众筹纪录
原标题:“带货”背后是坚守文化初心   国内首档由故宫博物院联合出品并在“宫内”拍摄制作的电视综艺《上新了,故宫》,本周五即将在... <详情>
2018-12-30
少儿英语 听音乐闻腊梅看春联赏宫灯 故宫邀市民紫禁城里过大年
原标题:腊月到,故宫邀市民紫禁城里过大年   “贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览在故宫拉开帷幕,这是故宫建院以来最大规模的展览,885... <详情>
2019-01-01
少儿英语 《向往》《爱国之恋》等深圳原创优秀歌曲展播活动启动
原标题:表达时代强音 抒发人民心声   近年来,深圳音乐工程硕果累累,音乐产业呈现蓬勃发展的态势,涌现出一大批讴歌“中国梦”主题、表达时代强... <详情>