• QQ空间
  • 收藏

上纽大学子助力公益短片《穿山甲》中文版

| 2018-11-25 阅读 42

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/10/NEM1_20181013_C0323304073_A1334510.jpg';

  

来源/视觉中国

  新民晚报讯(见习记者 郜阳)去年5月在上海纽约大学承办的纽约野生动物电影节上引起热议的短片《穿山甲》,近期在国内各大视频平台上发布了中文版本。上海纽约大学2019届的刘天纬和2020届的袁千淳,自发与短片团队接洽,不仅翻译了影片字幕,还积极促成该片在中国的发行。

  作为有史以来第一次专门对穿山甲的拍摄记录,短片《穿山甲》讲述了这一濒危野生动物在森林中被捕获,辗转多手,最终被非法交易成为餐桌美食的过程。在电影节展映上初次接触这部电影时,刘天纬和袁千淳两位同学深受触动。“很多关于野生动物的影片都是说教性的,但这部短片不一样,没有太多对白,只是向你呈现穿山甲非法交易的整个过程,让你在了解这一现象的过程中反思,安静但很有力量。”刘天纬表示。

  “每年与上海纽约大学合作举办野生动物电影节,就是希望启发同学们,让这些未来领袖行动起来。很欣慰看到两位同学为了能让中国观众看到《穿山甲》而做出的努力。”纽约野生动物电影节创办人南希·罗森塔尔表示。据悉,《穿山甲》是在改过自新的偷猎者,以及野生动物保护人员的帮助下完成的,拍摄前后跨越了三个国家。